biscuit à la cuillère

Publié le par gourmandisesdejeromine

pour terminer ce petit week-end et aillant trop de pomme cuite, j'ai voulu faire une charlotte mais sans boudoires, ça aurait été difficile donc:

 

ingredient:

 

-5 oeufs

-150g de sucre (j'en ai mis que 100)

-95 g de farine.

- sucre glace

 

préparation:

préchauffer votre four à 150 degrès

1- séparer les blancs des jaunes.

2- d'un coté battre les jaunes avec 60g de sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent, de l'autre coté battre les blancs en neiges et ajouté le reste du sucre lorsqu'ils commencent à prendre.

3- verser les jaunes sur les blancs, mélanger délicatement puis incorporer en 1 fois la farine pour encore une fois mélanger doucement et le moins longtemps possible pour ne pas que les blancs retombent.

4- mettre la préparation dans une poche à douille de  1.5mm et sur une plaque avec un papier sulfuriser faire des traits.

5- soupoudrer de sucre glace chaque  boudoire.

6- enfourner pour environ 15 mins de cuisson, à la sortit laisser refroidir.

 

ps: j'ai eu quelque petits problème pour la poche à douille, des petites boules de farine de sont coincéees à plusieurs reprises donc mélanger comme même bien votre préparation. n'ayant pas de douille de 1.5mm j'ai pris ma plus petite qui était cannelé, surtout pas à faire ça n'a pas donné un bon resultat niveau aspect. sinon très bon

Publié dans petits gateaux sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article