chinois traditionnel

Publié le par gourmandisesdejeromine

bonsoir à tous, ça fait un petit moment que je me suis délaissée de mon blog HONTE à MOI!!!! :O

 

Je commence une nouvelle vie à Marseille en école de commerce, et oui j'ai réussi mon bac et je suis ETUDIANTE!! :)

 

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PS: le chinois avant de partir au four bien sur! :)

 

Bon trêve de plaisanterie, maintenant que j'ai un chez moi, je vais essayer d'inviter du monde pour leur faire partager ma passion mais il y aura toute les recettes que je dois me préparer pour la semaine, alors je vais essayer de faire un effort et de poster le maximum de recette pour vous les faire aussi partager!! :)

 

 

Alors ce soir je vous propose un bon chinois avec plein de crème pâtissière et du chocolat!! Mmmm...

 

pour cela il vous faudra:

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pour la brioche:  1-500g de farine

                              2-250g de lait

                              3-20 g de levure boulangère

                              4- 3 cuillères à soupe de sucre

                               5- 1/2 cuillère à café de sel

                               6- 1 oeuf

                               7- 70g de beurre (j'ai mis un petit suisse de 30g et 40g de margarine demi-sel)

                               8- lait ou jaune d'oeuf pour badigeonne

 

pour la garniture: de la crème pâtissière avec : 1- 500ml de lait

                                                                                       2- 2jaunes d'oeuf et 1 entier

                                                                                       3- 50 de sucre

                                                                                       4 une gousse de vanille pour infuser dans le lait

                                                                                        (- 20-30 g de maïzena

                                                                                        5- 20g de beurre

                                   200g de pépite de chocolat.

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préparation, commencer par la brioche:

dans une map, mettre tout les ingrédients sauf le beurre en dissolvant préalablement la levure dans le lait.

mettre en marche quand ça forme une belle boule, ajouter le beurre m

ou en petit morceau.

laisser gonfler pendant 1h dans un endroit chaud et humide (ex four avec lumière et un  bol d'eau bouillante.

pendant ce temps préparer la crème pâtissière en mettant le lait et une gousse de vanille préalablement ouverte en 2 sur le feu, jusqu'à ébullition, à coté blanchir les oeufs et le sucre puis ajouter la maïzena. Quand le lait  est à ébullition ajouter le à la préparation en fouettant activement pour pas que les oeufs cuisent, remettre dans la casserole sur feux doux et attendre que la crème  se forme et nappe le dos de la cuillère. Retirer du feux ajouter le beurre pour qu'il fonde, le mettre dans un récipient froid en plaçant un film par dessus (il doit toucher la crème) pour éviter une pellicule de se former.

quand la pâte à brioche a assez reposé, dégazer la puis l'étaler sur votre plan de travail, préalablement fariner. La pâte ne doit pas être trop fine. Étaler la crème pâtissière et parsemer de chocolat, puis former un boudin que vous couperez. Enfin mettre les morceau dans un moule et laisser reposer encore 1h.

 

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Badigeonner le de jaune d'oeuf ou de lait et faites le cuire dans un four préalablement chauffer à 200 degrés

 

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Ps: mon nouveau four, donc pas trop de maitrise.  

Publié dans pains et viennoiserie

Commenter cet article

Stéphanie 28/01/2012 18:32

Il à l'air moelleux à essayer :)
Moi aussi je veux un nouveau four! lol

gourmandisesdejeromine 08/02/2012 13:23



super moelleux comme il faut!! :)



Gael67 09/01/2012 10:01

Bonne année

gourmandisesdejeromine 08/02/2012 13:23



désolée pour le retard pas trop eu le temps depuis quelques mois,


merci vous aussi, pleins de bonheurs



charoufa 21/12/2011 16:08

c'est une recette qui nous fait plaisir pour le gouter avec un bon chocolat chaud
bises charoufa

gourmandisesdejeromine 08/02/2012 13:24



le bonheur à l'etat pure!! au petit déj comme au gouter ou à tout moment de la journée, tout moelleux avec une tonne de crème patissière :)



sucre-sable 14/11/2011 15:50


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


gourmandisesdejeromine 08/02/2012 13:25



merci beaucoup ton message donne envi de perséverer dans cette voie :)



domi 12/10/2011 01:41


Pour la couleur du " chinois " c'était une blague et je faisais plutôt référence à la couleur du chocolat après cuisson, lol...bisous et bon mercredi


gourmandisesdejeromine 13/11/2011 19:50



merci toi aussi