mini chinois

Publié le par gourmandisesdejeromine

j'avais très envie d'un chinois mais vu qu'on approche de l'été il faut aussi penser au régime. Donc mini chinois pour aujourd'hui

 

cuisine-0058.JPG

 

ingrédient

 

125 g de farine

70g de lait

5 g de levure

1/2 oeuf si c'est possible

1/2 cuillère à café de sel

 1 cuillère à soupe de sucre 

15 g de beurre

 

cuisine-0059.JPG

 

préparation

 

1-mélanger tout les ingrédients sauf le beurre pendant 5 mins, ajouter le en petits morceaux et reformer une boule homogène

2- mettre dans le four avec la lumière et un bol d'eau bouillante, pendant 1-2h pour que la pâte lève.

3- taper dans la pâte, pour la dégazer,  l'étaler assez finement parsemer de pépite de chocolat autant que vous en voulez, le plus possible!! 

4-rouler en boudin et couper en tronçon  mettre dans un moule à cake laisser gonfler comme la première fois pendant 40 mins, badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf, préchauffer le four à 200 degrés et laisser cuire pendant 20 mins environ

cuisine-0048.JPG

Publié dans pains et viennoiserie

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aurélie 28/09/2011 16:40


Une recette qui me plait beaucoup surtout avec aussi peu de beurre. A tester rapidement lol.


gourmandisesdejeromine 04/10/2011 22:17



légère pas de regret après et tellement adaptable à tout les gout!! :)



la perpignanaise 23/07/2011 22:45


tu es aussi gourmande que moi LOL


Ralph 26/06/2011 11:34


mmm. j'adore


gourmandisesdejeromine 08/07/2011 23:59



moi aussi pour demain matin je viens de le sortir du four :)



EmilieRD 20/06/2011 17:03


Miam, ca doit ètre un délice! ***


gourmandisesdejeromine 09/07/2011 00:03



oui le matin parfait pour se reveiller



MaryAthenes 14/06/2011 13:49


Petite gourmandise dans la retenue, bonne discipline !
Bises d'Athenes


gourmandisesdejeromine 09/07/2011 00:03



toujours avec modération !! :)