lasagne de légume au tofu

Publié le par gourmandisesdejeromine

Mmmm des lasagnes toutes légères revisitées!!

je vous présente des lasagnes toutes légères et surtout végétarienne :). Elles peuvent être parfaite pour une entrée légère ou un plat du soir avec une petite salade agrémenté de pignon de pain et oignons nouveaux!!

 

DSC_0015.JPG

 

 

ingredients pour 2 personnes:

 

 1 courgette courgette

 1 boite de concassé de tomate

 1/é à 1 courge butternuts

 1 bloc de tofu fumé

 cancoillotte nature ou à l'ail

herbes aromatiques, oignons, ails... selon les goûts.

 

DSC_0017.JPG

 

préparation:

 

1) couper la courge en 2, mettre dans le four  à 200 degrés pour 30-45 min

2) laver la courgette et éplucher la une lamelle sur 2 puis avec une mandoline faire des fine lamelle. c est ce qui remplacera la pâte à lasagne.

3) faire chauffer un volume d 'eau chaude et faire blanchir les lamelles que vous venez de tailler pendant 2-3 min.

4) couper le tofu en lamelle, mélanger le concasser de tomate avec des herbes, de l ail,... ( à votre goût)

5) dans un plat, mettre un fond de lamelle de courgette, puis recouvrir de chaire de courge préalablement écraser pour obtenir une purée ( retirer la peau avant), puis mettre des lamelles de tofu et enfin le concassé de tomate. répéter cet assemblage et terminé par une couche de courgette.

6) enfin badigeonner votre couche de courgette de cancoillotte pour changer du gruyère ou du parmesan.

 

DSC_0013.JPG

 

astuce: si vous aimez, adorez le fromage possible d'en mettre aussi dans les couches, juste après le concassé de tomate.

 

Publié dans entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sandy 13/02/2012 17:41


miam miam le genre de plat auquel je ne résiste pas !